作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて半分に切り5mmほどの厚さに切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒める。じゃがいもをいれさらに炒める。水を具材の少し少ないくらい加え煮立たせる。アクがでてきたら丁寧にとる。
-
- 3
- 煮立ったらコンソメキューブを加える。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら火を止め粗熱をとる。粗熱がとれたらミキサーにかける。
-
- 4
- 滑らかになるまでミキサーにかけたら鍋に戻し牛乳を加え温める。(牛乳はとろみ加減をみて調整してください。)塩、こしょうで味を整える
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。冷えたら皿によそいオリーブオイルと粗びきこしょうをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません