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滑らか食感♪ビシソワーズ レシピ・作り方

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JILL*
基本的なビシソワーズのレシピです*

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
150~200ml
塩、こしょう
少量
オリーブオイル(トッピング用)
少量
粗びきこしょう(トッピング用)
少量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて半分に切り5mmほどの厚さに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒める。じゃがいもをいれさらに炒める。水を具材の少し少ないくらい加え煮立たせる。アクがでてきたら丁寧にとる。
  3. 3
    煮立ったらコンソメキューブを加える。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら火を止め粗熱をとる。粗熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4
    滑らかになるまでミキサーにかけたら鍋に戻し牛乳を加え温める。(牛乳はとろみ加減をみて調整してください。)塩、こしょうで味を整える
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。冷えたら皿によそいオリーブオイルと粗びきこしょうをトッピングして完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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