アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
乾燥わかめ
大さじ2
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くする。
    乾燥わかめは熱湯に2分浸して戻す。
  2. 2
    1のにんじんをシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分40秒加熱する。
  3. 3
    2のにんじん、1のわかめの水気を良く絞る。
  4. 4
    3とごま油、ポン酢をよく和えで出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんとわかめの水気を良く絞る。

きっかけ

子供がにんじんとわかめのサラダが食べたいと言ったため。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする