アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとエビの生春巻き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(2人分)

生春巻きの皮
6枚
オクラ
3本
小1
蒸しエビ
24尾
大1
ゆで卵
1個
きゅうり
3cm
スイートチリソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ→塩を振って板ずりし、沸騰した鍋でオクラを2分茹でる
    冷水にさらし斜めに切っておく
  2. 2
    きゅうり→千切りにする
  3. 3
    エビ→背わたを取り酒を加えた熱湯で2~3分茹でる
  4. 4
    ゆで卵→殻をむき6等分切っておく
  5. 5
    ボウルに水をはり、ライスペーパーを浸けて引き上げエビ、オクラ、ゆで卵、きゅうりをのせ手早くしっかりと巻く
  6. 6
    食べやすい大きさに切ってスイートチリソースをつけて召し上がってください

おいしくなるコツ

彩りを良くするためにオクラを茹でたら直ぐに水にさらしてください

きっかけ

季節の野菜を使った生春巻きが食べたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
生春巻きゆで卵オクラむきえび

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする