作り方
-
- 1
- オクラ→塩を振って板ずりし、沸騰した鍋でオクラを2分茹でる
冷水にさらし斜めに切っておく
-
- 2
- きゅうり→千切りにする
-
- 3
- エビ→背わたを取り酒を加えた熱湯で2~3分茹でる
-
- 4
- ゆで卵→殻をむき6等分切っておく
-
- 5
- ボウルに水をはり、ライスペーパーを浸けて引き上げエビ、オクラ、ゆで卵、きゅうりをのせ手早くしっかりと巻く
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ってスイートチリソースをつけて召し上がってください
おいしくなるコツ
彩りを良くするためにオクラを茹でたら直ぐに水にさらしてください
きっかけ
季節の野菜を使った生春巻きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません