押し麦白ごまシリアルのヨーグルトかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥き小口切りにし3切れ分はお好みの型で抜く(飾り用)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、押し麦を香ばしい色になるまで炒める。炒りごま(白)を加えさっと炒め、はちみつをかけ混ぜ合わせ、あら熱をとる。
-
- 3
- 器に2、チョコレート(カカオ70%)、バナナを盛り軽く混ぜ、ヨーグルト(無糖)をかけ、飾り用バナナを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません