アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのレンジ蒸し♪おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
レンジのみで調理できるので、火を使いたくない夏にピッタリです♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
8枚
もやし
1袋
塩コショウ
少々
大さじ1
大根
5センチ
ポン酢
大さじ3
青ねぎ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい皿2枚に1人前ずつ、もやしを広げて、上に豚肉を広げて乗せる。
    大きめの皿があれば2人前まとめてでもOK♪
  2. 2
    豚肉に塩コショウをふって、酒を回しかけ、ふんわりラップをして、600wで1人前3分レンチンする。
    豚肉の色が変わったらOK♪
  3. 3
    レンチンしている間に、大根はすりおろしてポン酢と混ぜ合わせ、青ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4
    2におろしポン酢をかけて、青ねぎを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

加熱時間は豚肉の厚さや大きさによって変わるので、様子をみて調節してください♪ 豚肉はバラを使うと食べ応えがある感じに、ロースだとさっぱりヘルシーになります♪

きっかけ

昔からよく作るやつです♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする