アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
さっぱり美味しいです

材料(2人分)

水菜
1/2株
ちくわ
2本
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
白いりごま
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、白入りごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    水菜、ちくわ、にんじんを加えて混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

白入りごまはたくさん入れたほうが美味しいです

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする