フライパンで簡単♪♪米粉スコーン レシピ・作り方

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kanama-ma
グルテンフリーで美味しいおやつ♪
シンプルなので朝食にもOKです(^^)

材料(3人分)

米粉
60
コーンスターチ
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
マーガリン(バター可)
40g
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
牛乳(豆乳可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に全ての材料を入れて、よくこねる。
  2. 2
    生地がまとまったら6等分して、平たい丸形にする。

    ※生地がうまくまとまらない場合は少量ずつ牛乳を足してこねる。
  3. 3
    弱火のフライパンで蓋をして、焼色がつくまで両面を焼いたらできあがり♪♪

おいしくなるコツ

計量しながらポリ袋に入れていってしまえば、洗い物も減って超簡単です!! 用途に合わせて、塩加減を調節するのもオススメです♪

きっかけ

お昼が軽かったなーという日のおやつに考えたレシピ(^^)

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
スコーン米粉

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

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