発酵なしで簡単♪ヘルシーお豆腐ベーグル レシピ・作り方

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♪となみ♪
もちもち食感♪
30分ちょっとで出来るので朝焼きたてが食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(小さめの3個人分)

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖①
10g
ひとつまみ
絹ごし豆腐
75g
砂糖②
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐と砂糖②以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐も加えて潰しながら混ぜる。
  3. 3
    作業台に打ち粉をして体重をかけてしっかり捏ねる。10分くらい。
  4. 4
    3等分して細長く伸ばす。
  5. 5
    ドーナツ型に成形する。片端を潰して、もう片端を覆うようにして固定する。
  6. 6
    フライパンにお湯と砂糖②を入れて弱火にして、ベーグルを両面1分ずつくらい茹でる。
  7. 7
    オーブンシートの上にベーグルを並べ、200度に余熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

茹でたらなるべく早く焼いてください♪ 子供用に小さめサイズです。二等分でもいいかもです♪

きっかけ

よく作る豆腐のパンでベーグルを作ってみたら美味しくできたので♪

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ベーグルオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐

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