発酵なしで簡単♪ヘルシーお豆腐ベーグル レシピ・作り方
材料(小さめの3個人分)
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖① 10g
- 塩 ひとつまみ
- 絹ごし豆腐 75g
- 砂糖② 大さじ1
作り方
- 1 豆腐と砂糖②以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 豆腐も加えて潰しながら混ぜる。
- 3 作業台に打ち粉をして体重をかけてしっかり捏ねる。10分くらい。
- 4 3等分して細長く伸ばす。
- 5 ドーナツ型に成形する。片端を潰して、もう片端を覆うようにして固定する。
- 6 フライパンにお湯と砂糖②を入れて弱火にして、ベーグルを両面1分ずつくらい茹でる。
- 7 オーブンシートの上にベーグルを並べ、200度に余熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
よく作る豆腐のパンでベーグルを作ってみたら美味しくできたので♪
おいしくなるコツ
茹でたらなるべく早く焼いてください♪ 子供用に小さめサイズです。二等分でもいいかもです♪
- レシピID:1940026485
- 公開日:2021/06/22
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30分ちょっとで出来るので朝焼きたてが食べられます♪