発酵なしで簡単♪ヘルシーお豆腐ベーグル レシピ・作り方

発酵なしで簡単♪ヘルシーお豆腐ベーグル
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
もちもち食感♪
30分ちょっとで出来るので朝焼きたてが食べられます♪

材料(小さめの3個人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖① 10g
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 75g
  • 砂糖② 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と砂糖②以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐も加えて潰しながら混ぜる。
  3. 3 作業台に打ち粉をして体重をかけてしっかり捏ねる。10分くらい。
  4. 4 3等分して細長く伸ばす。
  5. 5 ドーナツ型に成形する。片端を潰して、もう片端を覆うようにして固定する。
  6. 6 フライパンにお湯と砂糖②を入れて弱火にして、ベーグルを両面1分ずつくらい茹でる。
  7. 7 オーブンシートの上にベーグルを並べ、200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

よく作る豆腐のパンでベーグルを作ってみたら美味しくできたので♪

おいしくなるコツ

茹でたらなるべく早く焼いてください♪ 子供用に小さめサイズです。二等分でもいいかもです♪

  • レシピID:1940026485
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
ベーグルオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐
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