アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、わかめ、ねぎ、えのき、大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
具沢山味噌汁!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
ねぎ
5cm
乾燥わかめ
3g
えのきだけ
2分の1袋
だしパック
1袋
味噌
大さじ2弱
大根の皮
5cm分
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細く切る。
    豆腐はサイコロ型に切る。
    ねぎは輪切りにする。
    えのきは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とだしパック、大根の皮を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    2に豆腐、ねぎ、えのき、乾燥わかめを入れ、5分煮る。
  4. 4
    3の火を消して、味噌を溶かして入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お椀に盛り付けたら、しょうゆを2〜3滴かけると風味が良くなる。

きっかけ

ボリューム満点の味噌汁を作りたいと思って。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 21:35
美味しかったです♪
kagami585
kagami585さん、レポートありがとうございます♪ 具沢山で美味しそうです♡ またよろしくお願いします!
2021/06/29 22:37
具沢山味噌汁大好きです! 美味しく頂きました(^-^)
michi*yu
レポートありがとうございます♪ お口に合ってよかったです。 嬉しいコメント感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする