材料(1人分)
- 白飯
- お茶碗大盛り1杯
- いんげん
- 5本
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5cm
- ★粉末瓶入りクミン
- 二振り
- ★うま味調味料
- 小さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます
いんげんは食べやすい大きさにきります
ネギはみじん切りにします
-
- 2
- 油を熱し卵をいれ、いんげん、ネギをいれ炒めます
-
- 3
- ご飯を加え炒めます★で味付けします
-
- 4
- 最後に醤油を加え混ぜ合わたら出来上がり
きっかけ
クミンを入れたらどんな味かな?と思ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません