材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 1パック
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/2
- ☆麺つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵を作り、殻をむき半分に切る。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。ちくわはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに納豆とめかぶとちくわを入れよく混ぜ合わせ☆を加えさらに混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 3
- どんぶりにご飯→2→ゆで卵→ミニトマト→炒りごま(白)を盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
冷蔵庫にあったものでお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません