材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- ピザ用チーズ
- 25g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に切りボウルに入れて水を加え600wで5分する。
-
- 2
- 柔らかくなったら潰して塩コショウを振り粗熱を取る。
-
- 3
- 粗熱が取れたらピザ用チーズ、片栗粉を加えてよく混ぜて丸め、フライパンで焼き色がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで焼くこと
きっかけ
じゃがいもをたくさん使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません