じゃがいもチーズボール レシピ・作り方

じゃがいもチーズボール
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
じゃがいもなので満腹感ありです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切りボウルに入れて水を加え600wで5分する。
  2. 2 柔らかくなったら潰して塩コショウを振り粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたらピザ用チーズ、片栗粉を加えてよく混ぜて丸め、フライパンで焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさん使いたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼くこと

  • レシピID:1940026331
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る