コーンときゅうりの梅ジャム入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- きゅうり
- 2本
- シソ
- 10枚
- コーン
- 120グラム
- 梅ジャム
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは皮をむいてスライサーで薄くスライスし、分量外の塩少々を振っておく。
ゆすいで水気を絞っておく。
-
- 3
- シソは細かく切っておく。
材料を全てよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてね。
きっかけ
梅ジャムを使ったレシピを考えていて
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