離乳食後期から♪卵とチーズのごはんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
手掴み食べ用に♪
チーズの味で大人でも美味しく食べられます♪

材料(1人分)

軟飯かごはん
50~70g
1個
にんじん
15g
粉チーズ
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油かバター
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろし、かつおぶしは手で細かくほぐす。
  2. 2
    サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2をなるべく均一な厚さに広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

にんじんの代わりに他の野菜でも♪ 粉チーズのかわりにカッテージチーズでも♪

きっかけ

チーズ好きの娘の手掴み食べ用に♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする