離乳食後期から♪卵とチーズのごはんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯かごはん
- 50~70g
- 卵
- 1個
- にんじん
- 15g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油かバター
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろし、かつおぶしは手で細かくほぐす。
-
- 2
- サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2をなるべく均一な厚さに広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
にんじんの代わりに他の野菜でも♪
粉チーズのかわりにカッテージチーズでも♪
きっかけ
チーズ好きの娘の手掴み食べ用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの味で大人でも美味しく食べられます♪