アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
揚げたても美味しいし、お弁当にも!

材料(2人分)

鶏胸肉
180g
木綿豆腐
90g
マヨネーズ
大さじ1
にんにくすりおろし
2分の1片
生姜すりおろし
10g
コンソメ
小さじ4分の1
2分の1個
薄力粉
大さじ4
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皮も一緒に細かく刻む。時々大きめの塊もあってok!
  2. 2
    1と水切りした木綿豆腐を潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2にマヨネーズ、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、コンソメ、こしょう、卵、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉、片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、4をスプーンで鍋に落として、両面カリッときつね色に揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はなくても、ケチャップなどをつけて食べると美味しい。

きっかけ

ナゲットが食べたくなったため。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする