健康野菜スロージュース(小松菜、パセリ、ニンジン) レシピ・作り方

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イッペー
ヘルシオのグリーンプレッソ(スロージューサー)で色々なスロージュースを作ってます。

材料(1人分)

リンゴ
1個
小松菜
1株
パセリ
1株
ニンジン
1/2個
レモン
1/6個

作り方

  1. 1
    リンゴ、ニンジンを一口サイズに切ります。
  2. 2
    材料をスロージューサーに入れます。

おいしくなるコツ

パセリは鉄分、ビタミンなど非常に高い栄養をもっています。ニンジンはβカロテンを多く含み、味がマイルドなります。

きっかけ

健康のため、スロージュースを飲むことにしました。熱を加えたり切ったりしないので栄養が破壊されず、ジュースにすると吸収が高くなります。リンゴと小松菜は鉄板メニューです。それを基本に色々追加して試しています。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースフルーツジュース野菜ジュースにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

イッペー 1 ヘルシオのグリーンプレッソで色々な材料で試しながら錬金術のようにスロージュース作りを楽しんでいます。 2 タクックで手軽においしく料理をしています。  3 フランス料理等 これらのレシピです(*´∀`) 2、3は材料をいれて調味料をかけるだけの気軽につくれるものが中心です。

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