母の味★手軽に!スナップエンドウの卵とじ*ˊᵕˋ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 100g
- 卵
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★顆粒だし
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2~3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとる。
卵はボウルに割り入れ混ぜる。
-
- 2
- 小鍋に★を入れて中火で熱し、スナップエンドウを加えてさっと煮たら、卵をまわし入れる。半熟状になったら火をとめ、ふたをして蒸らすと出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません