パイナップル入り水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
煮るだけ簡単スイーツ

材料(6人分)

300 CC
パイナップル
200グラム
粉寒天
4グラム
こしあん
350グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすい大きさに切ったパイナップルを入れ、沸騰させる。
    寒天を入れ、よく溶けたら強火で混ぜながら1分以上煮る。
  2. 2
    火を止め、あんこを加えよく混ぜる。
    好みの形に流し、冷やし固める。
    (寒天は常温で固まります。)

おいしくなるコツ

白玉を加えてもいいと思います。

きっかけ

生のパイナップルが食べられなくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
水ようかんパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする