アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
さっぱりとした味わいです

材料(2人分)

水菜
70g
もやし
100g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
ぽん酢
大さじ1
白入りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで温めて冷ましておく。
  2. 2
    水菜は根本を切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにツナ缶、ポン酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    水菜、もやしも加えてしっかり混ぜ合わせ白入りごまをかけて完成

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたあと少し時間を置くと味が馴染みます

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする