アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素と豆腐で 簡単アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
カップスープの素と豆腐でグラタンソースを作りました♪
簡単だけどしっかり味がついていて美味しいです!

材料(1人分)

アボカド
1/2個
豆腐
80g
かぼちゃポタージュの素
1袋
ピザ用チーズ
10g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは薄切りにします。
    市販のカップスープの素と豆腐を混ぜます。
  2. 2
    混ぜ続けていくとこのようにとろっとしてきます。
  3. 3
    グラタン皿に②を敷き詰め、その上にアボカドを並べます。
    さらにピザ用チーズをのせてトースターでお好みの焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    仕上げにパセリを振って完成です

きっかけ

簡単なグラタンが作りたくて

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豆腐グラタンアボカド料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする