カップスープの素と豆腐で 簡単アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 豆腐
- 80g
- かぼちゃポタージュの素
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 10g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは薄切りにします。
市販のカップスープの素と豆腐を混ぜます。
-
- 2
-
- 混ぜ続けていくとこのようにとろっとしてきます。
-
- 3
-
- グラタン皿に②を敷き詰め、その上にアボカドを並べます。
さらにピザ用チーズをのせてトースターでお好みの焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
-
- 仕上げにパセリを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけどしっかり味がついていて美味しいです!