アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーときのこのコーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
コーンクリーム缶で簡単♪
コーンの甘味で子供が好きな味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
5本
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
たまねぎ
1/2個
バター
5g
☆コーンクリーム缶
1/2缶
☆牛乳
200ml
☆コンソメ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
スパゲッティ
200g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに4等分し、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、たまねぎは5mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1の具材をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜながら5分程煮る。
  4. 4
    袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを加えて絡める。
  5. 5
    皿に盛り付けて、パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

甘めなので、大人が食べる時はブラックペッパーなどを加えてピリッとさせると美味しいです♪

きっかけ

コーンクリーム缶が半分余ったので♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)ソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 17:13
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
彩りキレイでとっても美味しそうです♪ レポありがとうございました(*^^*)
2021/09/21 18:46
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
お口にあってよかったです(^^) 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする