ウインナーときのこのコーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- しめじ
- 1/3パック
- エリンギ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- ☆コーンクリーム缶
- 1/2缶
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 200g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ウインナーは斜めに4等分し、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、たまねぎは5mmの厚さにスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1の具材をしんなりするまで炒める。
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- 3
- ☆を加えて混ぜながら5分程煮る。
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- 4
- 袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを加えて絡める。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
甘めなので、大人が食べる時はブラックペッパーなどを加えてピリッとさせると美味しいです♪
きっかけ
コーンクリーム缶が半分余ったので♪
コーンの甘味で子供が好きな味です♪