アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げといんげんの牛すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
厚揚げ豆腐にしっかり味が染みるのでご飯に良く合います*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
150g
厚揚げ豆腐(小)
2個
いんげん
10本
A:しょうゆ
大さじ2
A:みりん
大さじ3
A:酒
大さじ2
A:だし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにカットする。
    厚揚げは油抜きして一口大にカットする。
    いんげんは筋をとり斜め半分にカットする。
  2. 2
    鍋にAの材料を入れて煮立たせる。煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら裏返しで火を通し取り出す。
  3. 3
    豆腐といんげんを入れ蓋をしていんげんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鍋に2の牛肉を戻して温め皿に盛り付けて完成。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 16:05
ビールのお供においしく頂きました(^-^)ありがとうございます!
ごまおいる
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする