材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 150g
- 厚揚げ豆腐(小)
- 2個
- いんげん
- 10本
- A:しょうゆ
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ3
- A:酒
- 大さじ2
- A:だし
- 1カップ
作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにカットする。
厚揚げは油抜きして一口大にカットする。
いんげんは筋をとり斜め半分にカットする。
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- 2
- 鍋にAの材料を入れて煮立たせる。煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら裏返しで火を通し取り出す。
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- 3
- 豆腐といんげんを入れ蓋をしていんげんが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 鍋に2の牛肉を戻して温め皿に盛り付けて完成。