材料(4人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 重曹
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 金柑の甘露煮
- 1カップ
- 卵
- 2個
- なたね油
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ボールに粉、重曹、砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- ミキサーに甘露煮、卵、油を入れよく撹拌させる。
-
- 3
- 粉のボールに金柑液を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
お好みの型に流す。
-
- 4
- 180度のオーブンで30分ほど焼く。
-
- 5
- 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。
お好みでパウダーシュガーなどをかける。
おいしくなるコツ
ココアを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
金環の甘露煮を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません