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鍋で作るタンドリーチキン レシピ・作り方

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小さいバジル
下味をつけて、鍋で蒸し焼き!

材料(3人分)

手羽元
10本
ヨーグルト
30g
オリーブオイル
10g
カレーパウダー
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ2分の1
ケチャップ
大さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、フォークでたくさん刺す。
  2. 2
    保存袋に1、ヨーグルト、オリーブオイル5g、カレーパウダー、ガラムマサラ、ケチャップ、こしょうを入れてよく揉む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で保存する。(半日から1日)
    使う時の30分に冷蔵庫から取り出しておく。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル5gを入れ中火で熱し、3を鍋に入れて皮目を下にして焼く。
  5. 5
    皮に焼き色がついたら他の面も焼き目をつけて、蓋をして3分くらい弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    5の火を消して、蓋をしたまま10分くらいおいておく。
  7. 7
    6を魚焼きグリルで5分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きをするとふっくらします。 最後にグリルで焼くと、表面がカリッとします。

きっかけ

ふっくらしたタンドリーチキンを研究中。

公開日:2021/04/29

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カテゴリ
タンドリーチキン

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