材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ヨーグルト
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- カレーパウダー
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、フォークでたくさん刺す。
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- 2
- 保存袋に1、ヨーグルト、オリーブオイル5g、カレーパウダー、ガラムマサラ、ケチャップ、こしょうを入れてよく揉む。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で保存する。(半日から1日)
使う時の30分に冷蔵庫から取り出しておく。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイル5gを入れ中火で熱し、3を鍋に入れて皮目を下にして焼く。
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- 5
- 皮に焼き色がついたら他の面も焼き目をつけて、蓋をして3分くらい弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 5の火を消して、蓋をしたまま10分くらいおいておく。
-
- 7
- 6を魚焼きグリルで5分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きをするとふっくらします。
最後にグリルで焼くと、表面がカリッとします。
きっかけ
ふっくらしたタンドリーチキンを研究中。
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