アプリで広告非表示を体験しよう

ころころステーキ&焼き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

牛フィレ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
スナップエンドウ
4本
オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛フィレ肉は一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、スナップエンドは筋を取っておく。人参は1㎝幅の小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、人参、スナップエンドウ、玉ねぎの順に焼き、☆をふり、味をととのえる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに1の牛フィレ肉を入れ、弱火でじっくりと火が通るまで焼き、焼肉のタレを加え味を絡ませる。
  5. 5
    お皿に3.4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレに漬け込んでおいても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする