アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコ入りお大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おやつにどうぞ( ´艸`)

材料(4人分)

☆白玉粉
60g
☆水
200cc
☆グラニュー糖
20g
ホワイトチョコレート
1枚
生クリーム
50ml
グラニュー糖
10g
片栗粉(打ち粉用)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートはピーラーで削る。
  2. 2
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ8部だてに泡立て器で混ぜ、1を加え混ぜ、4等分にする。それぞれラップに包み冷凍庫に入れ冷やし固める。
  3. 3
    小鍋に☆の材料を加えよく混ぜ合わせ、透明になるまで火にかける。
  4. 4
    バットに片栗粉(打ち粉用)をふり、3を入れ、平らに伸ばし、あら熱をとる。あら熱が取れたら、4等分に切る。
  5. 5
    ラップに4を乗せ、2をラップから外し乗せまるく包み込む。形をまるくととのえる。
  6. 6
    お皿に5を乗せ、完成です。

おいしくなるコツ

生クリームが溶けてきた頃が食べごろです。

きっかけ

ホワイトチョコレートがあったので混ぜてみました!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする