アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
春の味覚!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1袋
アマニ油
小さじ1
からし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って、3cm幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
  3. 3
    冷水にとって、水気を良く絞る。
  4. 4
    からし、しょうゆ、アマニ油をよく混ぜて、3の菜の花に和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズを入れると、苦味が抑えられます。 からしが苦手な方は、からしを減らしたり、からし無しで!

きっかけ

菜の花を美味しく食べようと思って。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 08:35
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
作っていただきありがとうございます♪ とても色鮮やかで美味しさが伝わってきます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする