菜の花の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ちょっとした箸休めに最適な辛し和え*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ1
からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は良く洗う。鍋にお湯を用意し少量の塩を加える。茎の方から入れ茹でる。茹でたら冷水にさらし水気をしっかりきる。
  2. 2
    麺つゆ、からし、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    菜の花を4㎝幅くらいに切り2に混ぜわせ完成。

きっかけ

麺つゆで簡単に作りたかった

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 20:21
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする