アプリで広告非表示を体験しよう

卵とろとろオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
炊飯器が頑張ってくれるので、卵だけ焼きます。
しっかり卵を焼いたらお弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
4本
玉ねぎ
80g
にんじん
30g
ブロッコリーの茎
20g
2合分
ケチャップ
大さじ5
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ2
バター
25g
4個
牛乳
50ml
2合分から調味料の分をひいた量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切り、にんじんとブロッコリーの茎は5mm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に砥いだ米、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、コンソメ、水を入れて混ぜ、2合の目盛に合わせる。(水の加減は好みで)
  3. 3
    2の上に、ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎をのせて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったら、バターを15g入れて溶かしながらご飯をほぐす。お皿の上に盛りつけておく。
  5. 5
    溶き卵に牛乳を入れ混ぜ、バター10gを入れて、中火に熱したフライパンに流し込む。
  6. 6
    5をシリコンヘラで大きく混ぜ、半熟になったら火を止めて、ご飯の上にのせる。
    卵の上にケチャップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を半熟にするところ。 大皿に盛るなら、卵はいっぺんに作っても。 1人分ずつなら、2回に分けた方がきれいにできます。

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたかったため。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 10:06
ご馳走様でした(^^)
( ◠‿◠ )s
作っていただきありがとうございました♪ 卵のとろとろな感じが伝わってきます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする