アプリで広告非表示を体験しよう

梅こうじとイカのパスタ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
甘酒と梅の爽やかな香りのパスタ

材料(2人分)

梅こうじ
大2
イカ
2杯
パスタ
200g
オリーブオイル
大1
ブラックペッパー
適量
大葉
2枚
茹で汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通り茹でる
  2. 2
    大葉→細切り
  3. 3
    イカ→5mm幅の輪切り
    フライパンにオリーブオイル、イカを入れて中火で炒める
  4. 4
    梅こうじ材料
    甘酒100g
    梅肉100gを混ぜると完成
  5. 5
    ボウルにイカ、パスタ、ブラックペッパー、茹で汁大3を入れ混ぜる
  6. 6
    器にパスタを盛り付け真ん中に梅こうじと大葉を飾ると完成

おいしくなるコツ

梅干しのしょっぱさと甘酒の甘さが程よく中和され美味しいです

きっかけ

発酵食品を使ったパスタが食べたくて

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタ梅干し甘酒その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする