出汁をとった後の昆布で!そのままおいしい佃煮 レシピ・作り方

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スッキリ大根を作った後の昆布で作りました♪甘酒を使ったので砂糖不使用です!

材料(1〜2人分)

⭐︎出汁を取った後の昆布
35g
⭐︎水
100ml
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎甘酒
大さじ1
すりごま
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    昆布をお好みの大きさにキッチンバサミで切ります
  2. 2
    鍋に⭐︎と昆布を入れ、水分がなくなるまで煮詰める
  3. 3
    鰹節とごまを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

ごまと鰹節を絡めるタイミングはお好みでお願いします

きっかけ

出汁をとった後の昆布を美味しく食べたくて♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみ5分以内の簡単料理

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