出汁をとった後の昆布で!そのままおいしい佃煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ⭐︎出汁を取った後の昆布
- 35g
- ⭐︎水
- 100ml
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎甘酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 昆布をお好みの大きさにキッチンバサミで切ります
-
- 2
- 鍋に⭐︎と昆布を入れ、水分がなくなるまで煮詰める
-
- 3
- 鰹節とごまを絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
ごまと鰹節を絡めるタイミングはお好みでお願いします
きっかけ
出汁をとった後の昆布を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません