お弁当に♪ ほうれん草と炒り卵のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍カットほうれん草
- 40g
- 卵
- 1/2個
- ヨーグルト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●すりごま
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●きび糖
- 小さじ1/4
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草は自然解凍をします。
(早く調理したい場合はレンジで加熱しても大丈夫です)
水気をしっかり絞ります
-
- 2
-
- シリコン容器に卵を割り入れ、ヨーグルト、塩を入れ混ぜます。ヨーグルトを加えることでふわふわに仕上がります
-
- 3
-
- ②をふんわりとラップをし、レンジで50秒加熱します。一度取り出しよく混ぜてからさらに30秒加熱します。
ほうれん草と炒り卵を混ぜます。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜておきます。③に加えてしっかり混ぜたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません