お弁当に♪ ほうれん草と炒り卵のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は自然解凍をします。
(早く調理したい場合はレンジで加熱しても大丈夫です)
水気をしっかり絞ります - 2 シリコン容器に卵を割り入れ、ヨーグルト、塩を入れ混ぜます。ヨーグルトを加えることでふわふわに仕上がります
-
3
②をふんわりとラップをし、レンジで50秒加熱します。一度取り出しよく混ぜてからさらに30秒加熱します。
ほうれん草と炒り卵を混ぜます。 - 4 ●の材料を混ぜておきます。③に加えてしっかり混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません