材料(4人分)
- 砂糖
- 100g
- 抹茶
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 砂糖、抹茶、粉をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
水を少しずつ入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 型に茶漉しでこしながら流し入れ、湯気の立った蒸し器で30〜40分蒸す。
色が濃くなり、透き通ったような感じになる。
真ん中を押して弾力があるようなら蒸し上がり。
-
- 3
- 冷めて固まったら型から出して、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
出来立ては柔らかいけど、それはそれで美味しいよ!
きっかけ
抹茶を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません