アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
簡単だけど、おもてなしに出すと意外と喜ばれます。

材料(4人分)

砂糖
100g
抹茶
小さじ1
薄力粉
100g
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、抹茶、粉をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
    水を少しずつ入れてよく混ぜる。
  2. 2
    型に茶漉しでこしながら流し入れ、湯気の立った蒸し器で30〜40分蒸す。
    色が濃くなり、透き通ったような感じになる。
    真ん中を押して弾力があるようなら蒸し上がり。
  3. 3
    冷めて固まったら型から出して、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

出来立ては柔らかいけど、それはそれで美味しいよ!

きっかけ

抹茶を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする