混ぜるだけ簡単♪りんごとココアのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- 重曹
- 小さじ1
- ココア
- 小さじ1
- 菜種油
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて2〜3ミリ程度の薄さの銀杏切りにする。
-
- 2
- 砂糖、粉、ココア、重曹をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
卵、油も入れてよく混ぜる。
りんごも入れて、よく絡める。
-
- 3
- お好みの型に入れ、170度のオーブンで40分程度焼く。
真ん中に竹串を刺し、記事がついてこなかったらOK.。
おいしくなるコツ
ココアがなかったら、シナモンを入れても美味しいと思います。
きっかけ
りんごを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません