アプリで広告非表示を体験しよう

上海風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
野菜とお肉がたくさんたべれます(^^)♪

材料(3〜4人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小松菜
1束
ニラ
1/3袋
焼きそばの麺
3食分
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
醤油
小さじ4
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、人参、玉ねぎ、小松菜、ニラを、食べやすいサイズに切り、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    麺は袋のままレンジで600w3分温めておきます。
  3. 3
    日の通った1に麺を加え、弱火で2分ほど蒸したら、
    酒、みりん、オイスターソース、鶏がらスープで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ニラを除いてお弁当にもぜひ♪ もやしを入れると食感がまた美味しいです(^^)

きっかけ

ソース焼きそばか塩焼きそばが以外の味も食べたくなり、市販の味を再現してみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパスタのお弁当(子供)遠足・ピクニックのお弁当お弁当 チャーハンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする