アプリで広告非表示を体験しよう

マリービスケットdeクランベリーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
簡単!美味しい!

材料(4人分)

マリービスケット
1箱
牛乳(ビスケット用)
100ml
ココア(カカオの力70)
大さじ3
☆グラニュー糖
大さじ1
☆牛乳(温めた)
大さじ2
生クリーム
50ml
ドライクランベリー
30g
レモン果汁
小さじ1
ラム酒
小さじ2
★生クリーム
50ml
★グラニュー糖
大さじ1
○ドライクランベリー
6粒
○ホワイトチョコがけドライいちご
3粒
○小枝(いちご味)
3袋(4本入り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーを細かく刻み耐熱容器に入れ、レモン汁をかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット20秒加熱し、あら熱をとり、ラム酒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    バットにラップを敷く。牛乳(ビスケット用)にマリーをくぐらし、バットに並べていく。
  3. 3
    ボウルにふるったココア、☆を加え、スプーンで練り混ぜる。
  4. 4
    3に生クリームを加え、氷水にあてながら、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。ゴムベラに持ち替え1を加えさっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    2のマリーに1枚をのぞき、全てのマリーの片面に4を塗り、マリーを重ねていきます。1番上には何も塗ってないマリーをのせます。
  6. 6
    軽く押し、はみ出てきたクリームをまわりに綺麗に伸ばし、ラップで包み込み、冷蔵庫で半日冷やす。
  7. 7
    ボウルに★を入れツノが立つまで、氷水にあてながら泡立て器で混ぜ合わせ、6を取り出し、全体に塗る。
  8. 8
    7に○をトッピングしたら、完成です。
    斜めに切ると、←こんな感じになります。

おいしくなるコツ

小枝をトッピングする際は、折って長さをかえると良い感じになりす。 ラム酒が苦手な方は抜きでお願いします。

きっかけ

マリーで美味しいケーキになると聞き、試してみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする