お抹茶ぷりん レシピ・作り方

お抹茶ぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ぷるぷるぷりんです。

材料(3人分)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 50g
  • 抹茶 大さじ2
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • きな粉 小さじ1/2
  • 黒豆煮 9粒

作り方

  1. 1 小さなボウルにゼラチンと水をゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、抹茶を加えよく混ぜ合わせ、弱火から中火の間で火にかかる、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 2の鍋に1を加えよく混ぜ合わせ、生クリームを加え、こしきでこし、容器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 3をお皿に取り出し、黒豆煮を盛り、きな粉をふりかけ完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

抹茶はダマにならないように気をつけてください。

  • レシピID:1940024631
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶牛乳・乳飲料
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る