アプリで広告非表示を体験しよう

カップdeりんごのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ちょっと豪華なおやつにどうぞ( ´艸`)

材料(3人分)

りんご
1個
☆ラム酒(ダーク)
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆シナモンパウダー
小さじ1
粉ゼラチン
5g
★水
大さじ1
クリームチーズ
54g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは小皿に入れ、★を加えふやかす。
  2. 2
    りんごは皮をむき種をとり、縦に10等分、横に2等分にする。
  3. 3
    小鍋にりんごの実と皮と☆を加え中火でりんごが柔らかくなるまで煮る。型にりんごの実を詰める。皮は取り除く。
  4. 4
    3の煮汁に、1を入れ弱火で溶かし、型に流す。あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    クリームチーズは角切りにする。
  6. 6
    お皿に4と5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

りんごを煮詰め過ぎると水分が飛んでしまうので、様子を見ながらお願いします。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので作りました( ´艸`)とても美味しかったので、また作ります♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする