イングリッシュマフィンdeハム卵レタス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆目玉焼き
イングリッシュマフィンサイズの耐熱皿に卵を割り入れ、ラップをし、電子レンジ200ワット4分加熱する。
※ひとつずつ行う
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、小さじ1をひき、中火でロースハムと1の目玉焼きを焼く。
-
- 3
- レタスは一口大に千切る。
-
- 4
- グリルを強火で1分温め、イングリッシュマフィンを半分にし、両面焼く。
-
- 5
- 4の内側にオリーブオイルを塗り、レタス、ロースハム、マヨネーズ、目玉焼き、粗挽き黒胡椒をふりかけ、イングリッシュマフィンで挟む。
-
- 6
- お皿に5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ嫌いの場合はお醤油かお塩に変更を。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません