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レーズンのタルト✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
レーズンがたっぷり入ったタルト

材料(3~4人分)

タルト生地↓↓
バター
150g
粉糖
80g
全卵
1個
アーモンドプードル
30g
薄力粉
125g
強力粉
125g
クレーム·ダマンド↓↓
バター
60g
粉糖
60g
全卵
1個
ラム酒
小1
アーモンドプードル
60g
薄力粉
10g
レーズン
60g
カスタードクリーム↓↓
牛乳
200cc
卵黄
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉
10g
コンスターチ
10g
バター
5g
飾り用↓↓
生クリーム
200mm
パルスイート
小1
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作り方

  1. 1
    ◎タルト生地
    ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜさらに粉糖も入れ白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    全卵を混ぜ少しずつ1に加えてホイッパーで混ぜる
  3. 3
    2の中にアーモンドプードル、薄力粉、強力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる
  4. 4
    3を袋に入れて冷蔵庫で寝かせる
    1時間程度
  5. 5
    オーブンを180℃に温めておく
    タルト型に生地を敷き、ピケをして重しをのせ180℃で20分焼く
  6. 6
    ◎カスタードクリーム
    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、薄力粉、コーンスターチ、牛乳を入れてダマができないように混ぜる
  7. 7
    鍋に移しゴムベラで混ぜま、ひとまとまりになったら火を止めバターを塗りラップをかけ空気を遮断する
  8. 8
    ◎クレーム·ダマンド
    ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜ合わ、粉糖を加えさらに白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる
  9. 9
    卵を少しずつ入れて混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉を入れて混ぜる、レーズン、カスタードクリーム、ラム酒を加えタルト型に流し入れ180℃熱したオーブンで30分焼く
  10. 10
    ボウルに生クリーム、パルスイートを入れて泡立てる
  11. 11
    レーズンのタルトが冷めたら6等分にカットする
  12. 12
    お皿にワンピースのせて生クリームを添えると完成

おいしくなるコツ

添加物を使わないタルト

きっかけ

バレンタインにチョコではなくタルトを作りたくて

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
タルト生クリームカスタードクリームバレンタインのケーキバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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