アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカの炒め物✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
香味酢でこってり牛肉もスッキリ

材料(2人分)

香味酢の素↓↓
◎長ネギみじん切り
1/3本
◎しょうがチューブ
2cm
◎パルスイート
小1/2
◎酢
30cc
◎粒マスタード
大2
牛肉
300g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
醤油
大1
片栗粉
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ→みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに酢、パルスイートを入れて混ぜた中に長ネギみじん切り、しょうがチューブ、粒マスタードを入れて混ぜる
  3. 3
    ビニール袋に牛肉、片栗粉、醤油を入れてよく揉み込む
  4. 4
    パプリカ→1口大の乱切りにする
  5. 5
    フライパンに油を入れ牛肉を入れて強火で炒め、色が変わったらパプリカを加え炒め合わせる
  6. 6
    火が通ったら◎を加えてサッと炒めると完成

おいしくなるコツ

味付けは醤油と香味酢でスッキリ

きっかけ

ガッツリとお肉が食べたくて

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする