材料(2人分)
- 香味酢の素↓↓
- ◎長ネギみじん切り
- 1/3本
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎パルスイート
- 小1/2
- ◎酢
- 30cc
- ◎粒マスタード
- 大2
- 牛肉
- 300g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギ→みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに酢、パルスイートを入れて混ぜた中に長ネギみじん切り、しょうがチューブ、粒マスタードを入れて混ぜる
-
- 3
- ビニール袋に牛肉、片栗粉、醤油を入れてよく揉み込む
-
- 4
- パプリカ→1口大の乱切りにする
-
- 5
- フライパンに油を入れ牛肉を入れて強火で炒め、色が変わったらパプリカを加え炒め合わせる
-
- 6
- 火が通ったら◎を加えてサッと炒めると完成
おいしくなるコツ
味付けは醤油と香味酢でスッキリ
きっかけ
ガッツリとお肉が食べたくて
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