材料(2人分)
- 香味酢の素↓↓
- ◎長ネギみじん切り
- 1/3本
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎パルスイート
- 小1/2
- ◎酢
- 30cc
- ブロッコリー
- 1/2株
- ゆで卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギ→みじん切り
-
- 2
- ボウルにパルスイート、酢を加えよく混ぜる
-
- 3
- 2の中に長ネギのみじん切り、しょうがチューブ、粒マスタードを加えよく混ぜる
-
- 4
- ブロッコリー→小房にわける
ウインナー→1cm幅の輪切り
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし沸騰したらブロッコリーを入れ2分程茹でる
ウインナーもさっとゆでる
-
- 6
- ゆで卵→鍋に卵2個と水100cc入れて蓋をして中火にかける
蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたら5分加熱
火を止め10分蒸らす
時間が経過したら殻をむく
ゆで卵→1口大に切る
-
- 7
- ボウルにブロッコリー、ウインナー、ゆで卵を入れて3のタレを回しかけると完成
おいしくなるコツ
酸味がくせになるサラダ
きっかけ
彩のいいhotサラダか食べたくて
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