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簡単♪白菜と鶏ひき肉の無水ミルフィーユ レシピ・作り方

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Himam
具材を重ねていれて火を入れるだけのズボラ料理です(^^)♪

材料(3人分)

白菜
3〜4枚
鶏ひき肉
200g
ハム
4枚
コンソメ
大さじ2
大さじ1
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を茎と葉で半分に分けるように切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを回し入れ、底の方から
    茎→鶏ひき肉→葉→ハムの順番でひいていく。
  3. 3
    コンソメ、酒を入れ、焦げ付かないように弱火で20分程じっくり火を通す。
    最後にパセリをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

鶏ひき肉が足りずハムを入れてみましたが、どちらもいい味が出ています。ベーコンに変えてみても合いそうです(^^)

きっかけ

家に大量の白菜があったため

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
無水鍋コンソメスープ鶏ひき肉白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

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