簡単♪白菜と鶏ひき肉の無水ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- ハム
- 4枚
- コンソメ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を茎と葉で半分に分けるように切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを回し入れ、底の方から
茎→鶏ひき肉→葉→ハムの順番でひいていく。
-
- 3
- コンソメ、酒を入れ、焦げ付かないように弱火で20分程じっくり火を通す。
最後にパセリをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
鶏ひき肉が足りずハムを入れてみましたが、どちらもいい味が出ています。ベーコンに変えてみても合いそうです(^^)
きっかけ
家に大量の白菜があったため
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