材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 出汁パック
- 1つ
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2束
- みつば
- 適量
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- えのき→根元を落とし半分にきる
-
- 2
- 油揚げ→キッキンペーパーで余計な油を拭き取る
食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に水、出汁パックを入れ中火にかける
-
- 4
- 沸騰して出汁パックを取り出し
野菜と油揚げを入れてひと煮立ちしたら火を止める
-
- 5
- 味噌をとき器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
出汁パックは沸騰したら必ず取り出してください
きっかけ
味噌汁が飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません