水切りヨーグルトで作る米粉入りチーズケーキ レシピ・作り方

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michi*yu
水切りヨーグルトで作るので罪悪感なくどれだけでも食べれます
小麦粉の代わりに米粉で作ってみました

材料(6人分)

水切りヨーグルト
130g
クリームチーズ
60g
1個
米粉
大さじ4
きび糖
大さじ2
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    コーヒーフィルターを使って前日夜から水きりヨーグルトを作っておきます
  2. 2
    バニラエッセンス以外の材料をボウルに入れて泡だて器でしっかり混ぜます。オーブンを180度に予熱開始します
  3. 3
    材料が混ざったら最後にバニラエッセンスを入れて軽く混ぜます。ゴムヘラでパウンド型に流し込みます。予熱が完了したらオーブンで25分焼きます
  4. 4
    ふっくら焼きあがりました。型から取り出し粗熱をとります。

    冷めたら少ししぼみます。 冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさにカットして完成です

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが食べたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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